Главная » Статьи » Черкашин Г.М. |
Планирование – разработка и корректировка плана, включающие предвидение, обоснование, конкретизацию и описание деятельности фирмы на ближай- шую и отдалённую перспективу. Планирование и прогнозирование рационализирует и оптимизирует деятельность предприятия. План предприятия имеет силу приказа для указанных в нём лиц и структурных единиц. Основные задачи планирования деятельности фирмы состоят в следующем: – обеспечить финансовую устойчивость предприятия и рентабельность капитала более высокую, чем у конкурентов; – увеличить объём продаж и долю на рынке за счёт высококонкурентной продукции, работ, услуг; – создать новые рабочие места для обеспечения социальной стабильности в стране и престижа государства в мировом сообществе. Но для того, чтобы прогнозирование и планирование могли выполнять эти функции, они должны быть построены на научных принципах и методах. Под принципами планирования понимаются основные теоретические положения, которыми следует руководствоваться в процессе планирования на предприятии. К основным принципам планирования относятся: – непрерывность планирования. Этот принцип означает, что на предприятии должны разрабатываться долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные (годовые) планы. Среднесрочные и долгосрочные планы должны систематически пересматриваться и корректироваться с учётом изменившихся обстоятельств, а годовые планы должны вытекать из среднесрочных планов; – научность. Этот принцип означает, что планирование должно осуществляться на научной основе, т.е. на достоверной информации и научно проверенных методах. В планах должны использоваться самые последние достижения науки и техники, а также передовые методы отдельных предприятий, появившиеся в мировом сообществе государств; – нацеленность планов на рациональное использование всех ресурсов предприятия, на повышение эффективности производства и на достижение максимальной прибыли; – принцип ведущих звеньев и приоритетность их реализации. На предприятии всегда необходимо выбирать ведущие звенья, от реализации которых зависит успех дела, и стремиться их реализовать в первую очередь; – принцип взаимной увязки и координации. Планирование должно охватывать все производственные подразделения предприятия с целью обеспечения сбалансированности в работе между ними; – принцип гибкости связан с непрерывностью планирования и состоит в придании планам и всему процессу планирования способности менять свою направленность в связи с возникновением непредвиденных изменений внутреннего или внешнего характера (колебание спроса, изменение цен, тарифов). В отечественной практике применяются различные методы планирования на предприятии: – балансовый метод, наиболее широко используется при планировании на народнохозяйственном уровне. Он применяется и на уровне предприятия. При этом составляются следующие виды балансов: 1) материальные (балансы топлива, электроэнергии, оборудования, строительных материалов и т.д.); 2) трудовые (баланс рабочей силы); 3) финансовые (баланс денежных доходов и расходов, бухгалтерский баланс, кассовый план и др.); – нормативный метод, сущность которого заключается в том, что при планировании применяется целая система норм и нормативов использования ресурсов предприятия (нормы расходов сырья и материалов, нормы выработки и обслуживания, трудоёмкость, нормы численности, нормативы использования машин и оборудования, нормативы организации производственного процесса, длительность производственного цикла, запасы сырья, материалов и топлива, незавершённого производства); – программно-целевой метод, в основном используется при планировании НТН, т.к. он позволяет: 1) сосредоточить и направить ресурсы предприятия на выполнение важнейших научно-технических программ; 2) обеспечить сквозное планирование – от идеи до внедрения в производство; 3) увязать реализацию научно-технических программ с планом экономического и социального развития предприятия; – метод планирования по технико-экономическим факторам, применяется при планировании издержек производства и реализации продукции, производственной программы и других разделов плана экономического и социального развития предприятия, При этом методе планирования учитываются следующие факторы: 1) технические (внедрение новой техники и технологии, новых материалов, реконструкция и техническое перевооружение предприятия и др.); 2) совершенствование организации производства и труда; 3) изменение объёма производства, номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции; 4) инфляция; 5) особые факторы, связанные со спецификой предприятия и производства; – расчётно-аналитический метод используется для расчёта показателей плана, анализа их динамики и факторов, обеспечивающих необходимый количественный уровень. При этом определяется базисный уровень основных показателей плана и их изменения в плановом периоде за счёт количественного влияния основных факторов, устанавливаются индексы изменения плановых показателей по сравнению с базовым уровнем. Как правило, при планировании на предприятии используется не один метод из вышеперечисленных, а весь их комплекс. | |
Просмотров: 443 | |
Всего комментариев: 0 | |